О вишне и женском коворкинге

06.06.18
Главная> Новости> О вишне и женском коворкинге

В Москве зацвела Wishня! На Шаболовке открылась «территория, свободная от мужчин» - женский коворкинг с сочным летним названием.

- Почему без мужчин? Мужчины не поддерживают женский бизнес, они интересуются исключительно собой, своим бизнесом. А мы, женщины, собрались здесь для того, чтобы сотрудничать, строить и продвигать совместные проекты. Быть друг другу стеной и поддержкой, - объясняет основательница клуба Татьяна Давлетшина. 

Коворкинг - это совместный офис, арендуемый не одной организацией, а компанией единомышленников. Слово образовано от англ. Co-working - «совместная работа». Но Wishня – это чуть больше, чем офис, это женский деловой клуб. Его цель – сплотить деловых и творческих женщин столицы.

В честь открытия «Вишня» предоставила возможность стартаперам провести свои мероприятия бесплатно. Мастер-классы для гостей вечеринки шли одновременно на двух этажах, и можно было выбрать, что больше по душе – основы макияжа или основы бизнеса? Управление впечатлением или загадочное БанТу?..

Ирина Никишина представила компанию «Арт и дизайн».
«Мы хотим сломать стереотип, что открытки – это скучно, возродить культуру дарения, - говорит Ирина. – Мы выпускаем открытки, которые можно дарить по поводу и без - просто, чтобы выразить свое отношение к человеку, передать настроение, поблагодарить. Они предназначены для свободного легкого общения. У нас свое производство в Калуге, где мы делаем открытки «от» и «до». Наши открытки – это авторские иллюстрации, акварели, каллиграфия… А если навести приложение на открытку с дополненной реальностью, она «оживет», и начнется "мультфильм".

Екатерина Швец, астро-психолог и энергопрактик, знакомила собравшихся с основами нейрографики, применением аромамасел и метафорических карт Довлатова.

«Это психологический инструмент, с помощью которого можно показать ваше отношение к ситуации – как логическое, так и творческое», - объясняла Екатерина. Собравшихся больше всего интересовало, «как раскрыть финансовый поток» (да, здесь собрались бизнес-вумен!) и – во вторую очередь! – что делать с личной жизнью.

Я, конечно, не могла не спросить, что сделает Союз Женских Сил сильнее, успешнее и поведет прямой дорогой к процветанию. Екатерина ответила, что, увы, про других спрашивать нельзя, можно только про себя. Пришлось переформулировать вопрос как "Что лично я могу сделать для того, чтобы..."

Карты и мое подсознательное посоветовали отказаться от консерватизма и непримиримости и раскрыть себя с помощью красноречия. Звучит довольно туманно, но довольно логично. Надо обдумать!

Мастер-класс психолога, журналиста и бизнес-тренера Марьям Ткачевой учил «преодолеть барьеры и стать успешными». «Очень важно человеку понимать тот образ, который он транслирует во внешний мир, - объясняла Марьям. – Нам иногда кажется, что мы такие активные, позитивные, а люди видят твои страхи. Поэтому самопрезентация – это, прежде всего, управление впечатлением. Даже если мы молчим, не двигаемся и как бы ничего не делаем, тело все равно откликается на мысли в голове и начинает их транслировать во внешний мир».

Чтобы выяснить, что важнее – энергетика, слова или язык тела, нас заставили разыгрывать разные сценки, зачитывая вслух стихотворение Барто про Таню и ее мяч. Мне досталась… эротика. Не думаю, что мне удалось бы соблазнить аудиторию, состоящую из десятка скептически настроенных женщин и одного гаишника, и при другом раскладе. Но я хотя бы попыталась!

В принципе, площадка на Шаболовке позволяет проводить в одно и то же время не два, а пять мастер-классов. Но на открытие многие пришли именно для того, чтобы познакомиться и пообщаться. Так что ближе к вечеру центром вечеринки стал стол с закусками от кайтеринга «По брускеттке!».

Его основательницы – подруги Татьяна Боголюбская и Ксения Пахомова. Их компания совсем молодая, ей полгода. «Аудитория пока неширокая, но все, кто обращался, довольны и обращаются повторно», - рассказывают девушки. Проводить мероприятия с большим количеством гостей им не привыкать: на двоих у них шестеро детей, так что проводить праздники приходилось регулярно! Сервировать столы хотелось не абы как, а красиво… Так постепенно хобби превратилось в стартап.

Девушки делились своими бизнес-идеями, задумками, планами, мечтами...

Впрочем, без «сильного пола» на первой вечеринке, состоявшейся на «территории без мужчин», впрочем, не обошлось. «Мой муж прорвался по блату, - смеется хозяйка коворкинга. – Бесплатную рабочую силу от мужчин мы принимаем, от этого не отказываемся. Но, в принципе, мы устроили здесь все так, чтобы женщины обходились без мужчин. Например, конференц-залы легко трансформируются под любое пространство. Столы - на колесиках. Все легко переворачивается, и девушки-администраторы могут сами переставить всю мебель».

О самых интересных стартапах мы расскажем отдельно, а пока - еще немного фото.

Источник: "Союз женских сил"

Автор публикации: Федина Наталья

Анонсы/Новости/Расписание мероприятий

44908252_1742355085891551_4596055034709409792_n
03.11.2018

Северная страна

Показ фильма и обсуждение

MBC-Campaign-instagram-launch_670
04.11.2018

Секрет успеха

Интенсивная сессия по прокачке аккаунта.